Мексиканская курица

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе ...................................................... 320 г
  • булгур ..................................................................... 180 г
  • кукуруза ................................................................. 150 г
  • луковый порошок ................................................. 15 г
  • кориандр ................................................................... 5 г
  • красный лук ........................................................... 60 г
  • копченая паприка ................................................. 5 г
  • маринованный перец халапеньо ................... 5 г
  • чеснок ....................................................................... 15 г
  • сушеный перец с лимонным соком .............. 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .............................................. 78
  • количество белков .................................................... 1
  • количество жиров .................................................... 6
  • количество углеводов ............................................ 11
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. В это время курицу (без жидкости) кладем в миску

2. Смесь специй, чеснок, 1 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу в специях с чесноком и маслом выкладываем в сковороду. Жарим 2 минуты и переворачиваем

3. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Кукурузу (без жидкости), красный лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

4. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Острый маринованный перец халапеньо режем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с лимонной заправкой со сладким перцем. Перемешиваем. Когда 12 минут прошли, снимаем булгур с огня и кладем на тарелку. Рядом – курицу и сальсу

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ