Приготовление:
1. Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. В это время курицу (без жидкости) кладем в миску
2. Смесь специй, чеснок, 1 ст. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу в специях с чесноком и маслом выкладываем в сковороду. Жарим 2 минуты и переворачиваем
3. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Кукурузу (без жидкости), красный лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду
4. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Острый маринованный перец халапеньо режем мелкими кубиками и добавляем в сковороду вместе с лимонной заправкой со сладким перцем. Перемешиваем. Когда 12 минут прошли, снимаем булгур с огня и кладем на тарелку. Рядом – курицу и сальсу