Медовая курица с корнеплодами

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • курица (филе грудки) .................................................. 320 г
  • тыква ................................................................................. 270 г
  • морковь ........................................................................... 200 г
  • свёкла (слайсы) ........................................................... 300 г
  • козий сырный крем ....................................................... 60 г
  • тыквенные семечки ........................................................ 10 г
  • медовый соус ................................................................... 60 г
  • гренки из багета ............................................................ 40 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 83
  • количество белков .............................................................. 7
  • количество жиров ............................................................... 2
  • количество углеводов ...................................................... 10
Приготовление:

1. Включаем духовку на 220 °C. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Свеклу кладем на противень. Тыкву режем небольшими тонкими дольками и кладем рядом со свеклой. Морковь режем тонкими кольцами наискосок и кладем к тыкве. Поливаем все 1 ст. л. раст. масла, посыпаем 1 ст. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца. Отправляем в духовку на 8 минут.⠀

2. Когда 8 минут истекли, аккуратно достаем противень. Курицу (без жидкости) кладем на противень рядом с овощами. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Отправляем противень в духовку еще на 12 минут.⠀

3. На тарелку кладем овощи и курицу. Рядом – гренки из багета. Медовым соусом поливаем курицу. Козьим сырным кремом дополняем блюдо

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ