Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Спагетти (макароны) добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Фарш из свинины и говядины с солью и перцем выкладываем столовой ложкой в сковороду, придавая форму шара. Чеснок добавляем в сковороду. Готовим 3 минуты, периодически переворачивая митболы, чтобы они прожарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего. Томатный соус, свежий перец чили и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду.
3. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем макароны с огня и сливаем воду. Кладем на тарелку макароны, сверху – митболы в томатном соусе. Сыром гауда посыпаем сверху