Макароны с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты:
В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 25 минута
  • спагетти .................................................................. 180 г
  • чеснок .......................................................................... 5 г
  • фарш из свинины и говядины ........................ 320 г
  • томатный соус ...................................................... 120 г
  • свежий перец чили ................................................ 5 г
  • сыр гауда ................................................................ 40 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий .............................................. 181
  • количество белков ................................................... 13
  • количество жиров ..................................................... 5
  • количество углеводов ............................................ 21
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Спагетти (макароны) добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 8 минут. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.

    2. Фарш из свинины и говядины с солью и перцем выкладываем столовой ложкой в сковороду, придавая форму шара. Чеснок добавляем в сковороду. Готовим 3 минуты, периодически переворачивая митболы, чтобы они прожарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего. Томатный соус, свежий перец чили и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду.

    3. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут и затем снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем макароны с огня и сливаем воду. Кладем на тарелку макароны, сверху – митболы в томатном соусе. Сыром гауда посыпаем сверху

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ