Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Ставим ковш на сильный огонь. Брокколи моем, разбираем на соцветия и кладем в ковш. Добавляем 0,5ч.л.соли. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
2. Пергамент расстилаем на ровную поверхность.Муку высыпаем на пергамент. Лосось (без жидкости) выкладываем на муку. Посыпаем лосось мукой и 0,25 ч.л.соли и перца со всех сторон. Сковороду с 1/4 упаковки сливочного масла ставим на сильный огонь. Лосось в панировке выкладываем на сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Лимон моем и режем на 2 части.
3. Когда 4 минуты прошли, снимаем брокколи с огня и сливаем воду. 1/4 упаковки сливочного масла, 1/2 упаковки миндаля и сок половины лимона (по вкусу) добавляем в кастрюлю с брокколи. Перемешиваем.
4. Сковороду из под рыбы ставим на сильныйогонь и нагреваем. Оставшееся сливочное масло и миндаль добавляем в сковороду. Помешиваем 1минуту. Сок половины лимона (по вкусу) добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и затем снимаем с огня. Выкладываем лосось на тарелку, рядом брокколи. Лимонно-ореховым соусом поливаем рыбу сверху