Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Багет кладем на пергамент. Отправляем в духовку на 5 минут. Ковш с луком шалот и винным соусом ставим на слабый огонь. Оставляем выпариваться на 5 минут.
2. В это время: сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лангустины и чеснок кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически переворачивая. Лангустины перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня.
Достаем багет из духовки.
3. Сковороду из-под лангустинов снова ставим на сильный огонь. Добавляем чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры и сливки. Смешиваем с соком из-под лангустинов. Добавляем выпаренный к тому времени винный соус с луком. Помешиваем 30 секунд. Пшеничную муку и половину порции сливочного масла добавляем в сковороду. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Возвращаем лангустинов в сковороду с соусом.
4. Свежий эстрагон моем, мелко режем и добавляем в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Поливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.
5. В глубокую тарелку кладем лангустины с соусом. Рядом – ломтики багета. Салат Тоскана "Белая Дача" кладем в пиалу. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем.