Лангустины в винно сливочном соусе

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • лангустины ..................................................................... 400 г
  • салат Тоскана "Белая Дача" ..................................... 80 г
  • винный соус ...................................................................... 50 г
  • сливочное масло ........................................................... 20 г
  • пшеничная мука .............................................................. 10 г
  • чеснок ................................................................................. 10 г
  • сок лимона .......................................................................... 5 г
  • лук шалот .......................................................................... 20 г
  • свежий эстрагон ............................................................... 5 г
  • сливки 20% ...................................................................... 100 г
  • пшеничный багет

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ....................................................... 107
  • количество белков .............................................................. 7
  • количество жиров ............................................................... 4
  • количество углеводов ....................................................... 11
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Багет кладем на пергамент. Отправляем в духовку на 5 минут. Ковш с луком шалот и винным соусом ставим на слабый огонь. Оставляем выпариваться на 5 минут.

2. В это время: сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лангустины и чеснок кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически переворачивая. Лангустины перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня.
Достаем багет из духовки.

3. Сковороду из-под лангустинов снова ставим на сильный огонь. Добавляем чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры и сливки. Смешиваем с соком из-под лангустинов. Добавляем выпаренный к тому времени винный соус с луком. Помешиваем 30 секунд. Пшеничную муку и половину порции сливочного масла добавляем в сковороду. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Возвращаем лангустинов в сковороду с соусом.

4. Свежий эстрагон моем, мелко режем и добавляем в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Поливаем соком лимона и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.

5. В глубокую тарелку кладем лангустины с соусом. Рядом – ломтики багета. Салат Тоскана "Белая Дача" кладем в пиалу. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ