Лааб кай

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриный фарш (бедро) .................................. 320 г
  • рисовая лапша ................................................ 100 г
  • рыбный соус с лаймовой заправкой ......... 45 г
  • белокочанная капуста .................................. 200 г
  • кинза ........................................................................ 10 г
  • репчатый лук ........................................................ 10 г
  • перец чили .............................................................. 5 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................... 62
  • количество белков ................................................. 4
  • количество жиров ................................................... 1
  • количество углеводов ........................................... 9
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из курицы и говяжий фарш кладем в сковороду. Помешиваем 3, 5 минуты, разбивая фарш лопаткой

2. Соус микс и коричневый сахар добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня. Свежую зелень – обе упаковки моем, мелко режем и добавляем в фарш. Перемешиваем. Когда 8 минут прошли, сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Дальше готовьте столько порций, сколько съедите прямо сейчас – только одну или сразу две. Китайскую капусту и огурец моем

3. Собираем лааб кай: на листья капусты выкладываем лапшу, сверху фарш, морковь и огурец режем тонкими полукольцамии. Выкладываем на фарш, арахисом посыпаем сверху, вьетнамской заправкой поливаем все сверху

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ