Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из курицы и говяжий фарш кладем в сковороду. Помешиваем 3, 5 минуты, разбивая фарш лопаткой
2. Соус микс и коричневый сахар добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня. Свежую зелень – обе упаковки моем, мелко режем и добавляем в фарш. Перемешиваем. Когда 8 минут прошли, сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Дальше готовьте столько порций, сколько съедите прямо сейчас – только одну или сразу две. Китайскую капусту и огурец моем
3. Собираем лааб кай: на листья капусты выкладываем лапшу, сверху фарш, морковь и огурец режем тонкими полукольцамии. Выкладываем на фарш, арахисом посыпаем сверху, вьетнамской заправкой поливаем все сверху