Приготовление:
1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Пшеничные тортильи – по 1 шт. кладем в сковороду. Прогреваем 30 секунд. С помощью лопатки или щипцов складываем тортилью пополам. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. ⠀
⠀
2. Захватываем тортилью с помощью щипцов (или аккуратно руками) и ставим дном⠀
на сковороду. Прогреваем дно 30 секунд и перекладываем на доску. Кладем любой прибор (вилку) внутрь тортильи, чтобы зафиксировать сгиб и тортилья не слиплась. Жарим так остальные 3 лепешки. ⠀
⠀
3. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Курицу (без жидкости) кладем на пергамент. Посыпаем пшеничной мукой, половиной упаковки молотого перца чили, специями, 1/3 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Обваливаем курицу в муке со специями. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу⠀
4. Сковороду из-под тортильи с 1 ст. л. раст масла ставим на сильный огонь. Курицу кладем в сковороду. Жарим 7 минут, периодически переворачивая каждую 1 минуту. Снимаем с огня⠀
5. Морковь, белокочанную и красную капусту, халапеньо ранч и чуть-чуть соли кладем в миску. Перемешиваем салат коул-слоу. Собираем тако: Внутрь каждой тортильи выкладываем по 1/4 части курицы и салата⠀ ⠀