Куриные байты и коул-слоу на тортилье⠀

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • курица (филе грудки) .................................................. 320 г
  • пшеничные тортильи
  • пшеничная мука ............................................................. 20 г
  • морковь (соломка) ....................................................... 100 г
  • молотый перец чили ......................................................... 1 г
  • белокочанная и красная капуста (соломка) .... 170 г
  • специи (копченая паприка, гранулированный чеснок) .................................................................................. 4 г
  • соус халапеньо ранч

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................................... 228
  • количество белков ............................................................. 91
  • количество жиров ............................................................. 28
  • количество углеводов .................................................... 110
Приготовление:

1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Пшеничные тортильи – по 1 шт. кладем в сковороду. Прогреваем 30 секунд. С помощью лопатки или щипцов складываем тортилью пополам. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. ⠀

2. Захватываем тортилью с помощью щипцов (или аккуратно руками) и ставим дном⠀
на сковороду. Прогреваем дно 30 секунд и перекладываем на доску. Кладем любой прибор (вилку) внутрь тортильи, чтобы зафиксировать сгиб и тортилья не слиплась. Жарим так остальные 3 лепешки. ⠀

3. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Курицу (без жидкости) кладем на пергамент. Посыпаем пшеничной мукой, половиной упаковки молотого перца чили, специями, 1/3 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Обваливаем курицу в муке со специями. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу⠀

4. Сковороду из-под тортильи с 1 ст. л. раст масла ставим на сильный огонь. Курицу кладем в сковороду. Жарим 7 минут, периодически переворачивая каждую 1 минуту. Снимаем с огня⠀

5. Морковь, белокочанную и красную капусту, халапеньо ранч и чуть-чуть соли кладем в миску. Перемешиваем салат коул-слоу. Собираем тако: Внутрь каждой тортильи выкладываем по 1/4 части курицы и салата⠀ ⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ