Куриная пиката с птитимом

Ингредиенты:
В 1 порции - 450 г
Время приготовления: 23 минуты
  • курица .................................................................... 320 г
  • птитим ..................................................................... 200 г
  • пшеничная мука .................................................... 20 г
  • чеснок ........................................................................ 15 г
  • сок лимона .............................................................. 30 г
  • зеленый лук .............................................................. 15 г
  • каперсы ..................................................................... 10 г
  • сливочное масло с петрушкой ....................... 30 г
  • сливки ....................................................................... 50 г
  • сыр пармезан ........................................................ 30 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий ............................................. 218
  • количество белков ................................................... 16
  • количество жиров ..................................................... 6
  • количество углеводов ........................................... 23
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Птитим добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Муку высыпаем на пергамент. Курицу (без жидкости) выкладываем на муку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхиваем

    2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу в муке кладем в сковороду. Готовим по 2 минуты с каждой стороны в течение 6 минут. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Каперсы и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Лимон моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок из половинки лимона в стакан.

    3. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока в сковороду. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня. Сливки, сыр пармезан и сливочное масло с петрушкой добавляем в сковороду. Помешиваем, пока масло и сыр не растопятся. Зеленый лук моем, режем колечками и посыпаем курицу в соусе. Когда 13 минут прошли, снимаем птитим с огня и сливаем воду. На тарелку кладем птитим. Рядом – куриную пикату. Оставшимся лимоном поливаем блюдо по вкусу

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ