Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Птитим добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Муку высыпаем на пергамент. Курицу (без жидкости) выкладываем на муку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Лишнюю муку стряхиваем
2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу в муке кладем в сковороду. Готовим по 2 минуты с каждой стороны в течение 6 минут. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Каперсы и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Лимон моем и разрезаем пополам. Выдавливаем сок из половинки лимона в стакан.
3. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока в сковороду. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня. Сливки, сыр пармезан и сливочное масло с петрушкой добавляем в сковороду. Помешиваем, пока масло и сыр не растопятся. Зеленый лук моем, режем колечками и посыпаем курицу в соусе. Когда 13 минут прошли, снимаем птитим с огня и сливаем воду. На тарелку кладем птитим. Рядом – куриную пикату. Оставшимся лимоном поливаем блюдо по вкусу