Приготовление:
1. Включаем духовку на 220 °С. Кипятим чайник. Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. В это время пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
2. Маринованное куриное филе (без жидкости) выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 12 минут. Когда 12 минут для киноа и курицы прошли. Снимаем киноа с огня и сливаем лишнюю воду, если осталась. Курицу достаем из духовки. Фольгу расстилаем на ровную поверхность. Куриную грудку перекладываем на фольгу. Плотно заворачиваем. Оставляем на 3 минуты
3. В это время сухофрукты и свежую зелень моем. Сухофрукты и вяленые томаты режем кубиками и добавляем в киноа. Свежую зелень мелко режем и добавляем в киноа вместе с заправкой. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – куриную грудку