Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис басмати и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
2. Кабачок моем, режем тонкими полукольцами и кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. В ту же сковороду, не снимая ее с огня, добавляем 1 ч. л. раст. масла и сливочное масло. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
3. Жарим 2 минуты с одной стороны. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Переворачиваем курицу и жарим еще 2 минуты с другой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Сливки, пюре из чеснока и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Смешиваем сливки с пюре. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
4. Свежий укроп моем и мелко режем. Когда 3 минуты прошли, добавляем укроп в соус с курицей. Перемешиваем и затем снимаем с огня. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. Раскладываем курицу с рисом и кабачком по тарелкам и подаем