Крылышки терияки с кунжутом

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • курица (крылышки) ................................... 500 г
  • рис жасмин ................................................... 140 г
  • белокочанная капуста ........................... 200 г
  • соус терияки .................................................. 30 г
  • свежий имбирь .............................................. 10 г
  • лимонный сок с сахаром .......................... 25 г
  • чеснок ................................................................ 5 г
  • кунжут ................................................................ 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................... 99
  • количество белков ............................................ 7
  • количество жиров ............................................. 4
  • количество углеводов ..................................... 8
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Большим листом фольги застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Куриные крылья (без жидкости), соус терияки с чесноком и имбирем и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем все, чтобы крылья хорошо смазались соусом и выкладываем на фольгу

2. Кипятим чайник. Форму с рисом жасмин и 0,25 ч. л. соли ставим на противень. Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 25 минут

3. Белокочанную капусту моем, режем кубиками и кладем в миску. Лимонный сок с сахаром, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем салат. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – куриные крылья. Посыпаем кунжутом. Едим с салатом

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ