Кружевная треска на подушке из риса и брокколи

Ингредиенты:

В 1 порции - 440 г
Время приготовления: 30 минут
  • филе трески ................................................ 320 г
  • рис ................................................................... 140 г
  • брокколи ....................................................... 250 г
  • обжаренные чеснок .................................... 15 г
  • перец чили ........................................................ 1 г
  • маринад для брокколи ............................. 70 г
  • кунжут ............................................................... 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................... 153
  • количество белков ......................................... 10
  • количество жиров ............................................ 4
  • количество углеводов ................................... 18
Приготовление:

1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Свежую брокколи моем. Крупные соцветия режем пополам и кладем все в ковш. Оставляем на 2 минуты. Затем снимаем с огня и сливаем воду. Брокколи перекладываем в пиалу. Заливаем маринадом для брокколи и оставляем

2. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш из-под брокколи и ставим на средний огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой.. Оставляем на 8 минут. В это время сухую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем

3. Обжаренные лепестки чеснока выкладываем в один слой в сковороду. Прогреваем 30 секунд. ВАЖНО, чтобы чеснок был золотистый, но не сгорел. Перекладываем чеснок в ту же емкость, где он был. В ту же сковороду на среднем огне высыпаем кунжут. Прогреваем 2 минуты. ВАЖНО, чтобы кунжут был золотистый, но не сгорел. Снимаем с огня и посыпаем им брокколи

4. Сковороду из-под чеснока с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу треску обмакиваем бумажным полотенцем и кладем в разогретую сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Оставляем на 3 минуты. Затем поливаем маслом из сковороды рыбу сверху в течение 1,5 минут. Снимаем с огня

5. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Рис и брокколи кладем на тарелку. Сверху - рыбу
2 ст. л. маринада от брокколи поливаем сверху рыбу и посыпаем лепестками чеснока

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ