Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Свежую брокколи моем. Крупные соцветия режем пополам и кладем все в ковш. Оставляем на 2 минуты. Затем снимаем с огня и сливаем воду. Брокколи перекладываем в пиалу. Заливаем маринадом для брокколи и оставляем
2. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш из-под брокколи и ставим на средний огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой.. Оставляем на 8 минут. В это время сухую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем
3. Обжаренные лепестки чеснока выкладываем в один слой в сковороду. Прогреваем 30 секунд. ВАЖНО, чтобы чеснок был золотистый, но не сгорел. Перекладываем чеснок в ту же емкость, где он был. В ту же сковороду на среднем огне высыпаем кунжут. Прогреваем 2 минуты. ВАЖНО, чтобы кунжут был золотистый, но не сгорел. Снимаем с огня и посыпаем им брокколи
4. Сковороду из-под чеснока с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу треску обмакиваем бумажным полотенцем и кладем в разогретую сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Оставляем на 3 минуты. Затем поливаем маслом из сковороды рыбу сверху в течение 1,5 минут. Снимаем с огня
5. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Рис и брокколи кладем на тарелку. Сверху - рыбу
2 ст. л. маринада от брокколи поливаем сверху рыбу и посыпаем лепестками чеснока