Корейская лапша с курицей в мисо-соусе с чили

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе .............................................. 390 г
  • лапша удон .................................................... 150 г
  • морковь ........................................................... 160 г
  • лук ..................................................................... 100 г
  • чеснок ............................................................... 20 г
  • перец чили ......................................................... 1 г
  • китайская капуста ..................................... 160 г
  • заправка .......................................................... 45 г
  • зеленый лук....................................................... 15 г
  • кунжут ............................................................... 20 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................... 86
  • количество белков ............................................ 5
  • количество жиров ............................................. 3
  • количество углеводов ...................................... 9
Приготовление:

1. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную курицу (без маринада) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки

2. Кипятим чайник Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 1 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой Оставляем на 8 минут. В это время китайскую капусту и зеленый лук моем. Капусту режем соломкой, лук — перьями. Морковь режем соломкой. Когда 8 минут прошло, сливаем воду из лапши 1 ст. л. раст. масла добавляем в лапшу. Перемешиваем и пока оставляем

3. Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Чеснок, зеленый лук и кунжут кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку. Морковь и лук кладем в сковороду из-под чеснока. Помешиваем 2 минуты. Капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Добавляем обжаренный чеснок с кунжутом и лапшу. Перемешиваем и снимаем с огня

4. Раскладываем лапшу по тарелкам. Курицу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Поливаем все соевым соусом и чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ