Кесадилья с говядиной и соусом чеддер

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • домашний фарш - 420 г
  • кукуруза ........................................................................... 100 г
  • перец гриль .................................................................... 150 г
  • лук (¼ кольца) .................................................................. 50 г
  • свежая кинза .................................................................... 10 г
  • китайская капуста ......................................................... 80 г
  • редис ................................................................................. 100 г
  • чеснок ................................................................................... 5 г
  • сок лайма ............................................................................ 8 г
  • лаваш
  • смесь специй ...................................................................... 8 г
  • сырный соус чеддер ................................................... 100 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................................... 289
  • количество белков .............................................................. 5
  • количество жиров ............................................................... 7
  • количество углеводов ....................................................... 9
Приготовление:

1. Перец гриль режем небольшими кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Домашний фарш кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты, разбивая фарш лопаткой. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Кукурузу (без жидкости), перец гриль, смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня.⠀

2. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и кладем в сковороду. Перемешиваем. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем на 4 части. Начинку в сковороде делим на 4 части. Одну сторону каждой части лаваша смазываем сырным соусом чеддер с помощью ножа. Сверху равномерно выкладываем начинку. Закрываем второй стороной лаваша.⠀

3. Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня⠀

4. Редис и китайскую капусту моем. Редис режем тонкими полукольцами, капусту - соломкой и кладем в миску. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем кесадилью. Едим с салатом.⠀ ⠀ ⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ