Приготовление:
1. Кипятим чайник. Лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Рис жасмин, молотый карри и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Уменьшаем огонь до среднего. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
2. В это время яйцо моем и кладем в другой ковш. Заливаем кипятком яйцо и ставим на сильный огонь. Оставляем на 6,5 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу хек (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту, разламывая рыбу лопаткой. Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Помешиваем еще 1,5 минуты и снимаем с огня
3. Когда 8 минут для риса прошли, снимаем рис с огня. Когда 6,5 минут для яйца прошли, снимаем с огня. Сливаем воду и заливаем холодной. Готовую рыбу, сливочное масло и масляную рыбу добавляем в рис
4. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в рис с рыбой. Достаем яйцо из воды, очищаем от скорлупы, режем мелкими кубиками и добавляем в рис. Перемешиваем. Кеджери с копченой рыбой и рисом кладем на тарелку. Салат тоскана от Белой Дачи выкладываем рядом