Кебабы из баранины

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • фарш из баранины со специями ........................... 320 г
  • свежая петрушка ............................................................. 15 г
  • паприка молотая ..............................................................2 г
  • хлопья перца чили ............................................................ 1 г
  • зеленый лук ....................................................................... 10 г
  • огурец ................................................................................ 60 г
  • красная капуста (соломка) ..................................... 200 г
  • гранатовый соус наршараб ..................................... 50 г
  • нут (отварной или консервированный) ............... 120 г
  • смесь специй заатар ...................................................... 4 г
  • смесь специй гарам масала ........................................ 1 г
  • заправка для салата ................................................... 40 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 97
  • количество белков .............................................................. 5
  • количество жиров ............................................................... 6
  • количество углеводов ....................................................... 7
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из баранины со специями, паприку, смесь специй гарам масала, смесь специй заатар и половину порции хлопьев перца чили кладем в миску. Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш. Делим на 4 части, лепим 4 кебаба и кладем на противень.⠀

2. Отправляем в духовку на 15 минут. Огурцы, зеленый лук и свежую петрушку моем. Огурцы режем соломкой, лук – кольцами, петрушку – мелко, и кладем все в миску. Красную капусту, нут, заправку для салата и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - кебабы. Гранатовым соусом наршараб дополняем кебабы. Чипсы из питы едим вприкуску.⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ