Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из баранины со специями, паприку, смесь специй гарам масала, смесь специй заатар и половину порции хлопьев перца чили кладем в миску. Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш. Делим на 4 части, лепим 4 кебаба и кладем на противень.⠀
2. Отправляем в духовку на 15 минут. Огурцы, зеленый лук и свежую петрушку моем. Огурцы режем соломкой, лук – кольцами, петрушку – мелко, и кладем все в миску. Красную капусту, нут, заправку для салата и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - кебабы. Гранатовым соусом наршараб дополняем кебабы. Чипсы из питы едим вприкуску.⠀