Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Фольгу большой лист расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из говядины и свинины с запеченным луком, солью и перцем кладем на фольгу. Смесью специй посыпаем и хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску и нанизываем на шпажки. Должно получиться 4 кебаба.
2. Перекладываем фольгу с кебабами на противень. Перец (без жидкости) и лук (без жидкости) кладем на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. Кипятим чайник. Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в форму. Заливаем 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем.
3. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. На тарелку кладем булгур и кебабы. Томатным соусом с аджикой дополняем блюдо