Кебаб с булгуром

В 1 порции - 470 г
Время приготовления: 35 минут
  • деревянные шпажки
  • красный лук
  • фольга – 2 шт
  • булгур
  • форма
  • смесь специй
  • болгарский перец
  • томатный соус с аджикой
  • фарш из свинины и говядины с луком
  • солью и перцем
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °С. Фольгу ­большой лист расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Фарш из говядины и свинины с запеченным луком, солью и перцем кладем на фольгу. Смесью специй посыпаем и хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части, формируем из каждой части колбаску и нанизываем на шпажки. Должно получиться 4 кебаба.

    2. Перекладываем фольгу с кебабами на противень. Перец (без жидкости) и лук (без жидкости) кладем на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. Кипятим чайник. Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в форму. Заливаем 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем.

    3. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 20 минут. На тарелку кладем булгур и кебабы. Томатным соусом с аджикой дополняем блюдо
    Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
    В рассылке вас тоже ждет скидка
    Специальные предложения и анонсы персонально для вас
    © 2013-2018 Elementaree
    Все права защищены
    Пользовательское соглашение