Карибское карри с ананасом

Ингредиенты:

В 1 порции - 465 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе ............................................. 320 г
  • рис жасмин .................................................. 180 г
  • ананас .......................................................... 120 г
  • репчатый лук ............................................... 80 г
  • соус бешамель ......................................... 200 г
  • специи "манго и карри" .............................. 2 г
  • хлопья перца чили ........................................ 1 г
  • молотый кориандр ....................................... 2 г
  • чеснок ............................................................... 4 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................... 174
  • количество белков .......................................... 11
  • количество жиров ........................................... 5
  • количество углеводов .................................. 21
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

2. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Лук (без жидкости), смесь специй манго карри, ананас, молотый кориандр и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Уменьшаем огонь до среднего. Чеснок, половину пакетика хлопьев перца чили и соус бешамель добавляем в сковороду

3. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте
больше чили по вкусу. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Рис кладем на тарелку, сверху – карибское карри

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ