Кальмары с мандариновым кускусом

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • кальмар ............................................................ 300 г
  • кускус ................................................................. 180 г
  • свежий шпинат ............................................... 180 г
  • лимонная заправка ........................................ 20 г
  • апельсиновый соус с маком ....................... 60 г
  • мандарин ........................................................... 80 г
  • сумах ....................................................................... 2 г
  • чеснок ................................................................... 10 г
  • свежая петрушка .............................................. 15 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .......................................... 87
  • количество белков ............................................... 5
  • количество жиров ................................................ 2
  • количество углеводов ....................................... 12
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Кальмары (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

2. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня. Посыпаем сумахом. Мандарин, свежий шпинат и свежую петрушку моем. Мандарин очищаем от кожуры. Режем дольки небольшими кубиками

3. Петрушку мелко режем и добавляем вместе с мандарином в готовый кускус. Апельсиновый соус с маком, лимонную заправку со сладким перцем и 1 ст. л. раст. масла(вкуснее с оливковым) добавляем в кускус. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – кальмары и листья шпината. Посыпаем шпинат чуть-чуть солью

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ