Приготовление:
1. Пергамент расстилаем на хорошо тлеющую щепу в сковороде. Кальмары (без жидкости) выкладываем на пергамент. Уменьшаем огонь до среднего. Закрываем фольгой. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Если хотите больше копченого вкуса, оставьте на 20 минут.⠀⠀
⠀⠀
2. В это время, большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Молодой картофель режем пополам и кладем в сковороду.ь Стручковую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду⠀⠀
Жарим 4 минуты, периодически помешивая и снимаем с огня⠀⠀
Снимаем кальмары с огня.⠀⠀
⠀⠀
3. Картофель с фасолью и готовые кальмары кладем на тарелки. Маринованный красный лук и маслины выкладываем к картофелю. Помидор моем, режем крупными кусочками и кладем рядом. Соусом ромеско дополняем кальмары.⠀⠀