Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис басмати и 0,5 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Цветную капусту режем пополам. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь.
2. Желтую пасту карри и лук с чесноком и имбирем (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Курицу (без жидкости), тыкву (готовую), смесь специй и цветную капусту добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Кокосовое молоко, 1/4 стакана (50 мл) воды и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду.
3. Помешиваем 3 минуты. Сок лимона добавляем в сковороду. Перемешиваем. Снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. В центр тарелки кладем рис горкой. Вокруг – курицу карри. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем курицу сверху