Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
2. В это время сковороду с 2 ст. л. раст. масла и смесью специй ставим на сильный огонь. Помешиваем 30 секунд. Лук с имбирем и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Шпинат (с жидкостью) и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 6,5 минут.
3. Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. Когда 6,5 минут для шпината прошли, уменьшаем огонь до среднего. Сливки, томаты и адыгейский сыр добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты и затем снимаем с огня.
4. В одну глубокую тарелку кладем рис. В другую – палак панир. Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо – попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.