Индийский палак панир с рисом

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • адыгейский сыр .................................................. 130 г
  • шпинат (замороженный) ................................. 200 г
  • томаты ..................................................................... 60 г
  • рис жасмин ........................................................... 180 г
  • хлопья перца чили .................................................. 1 г
  • сливки ........................................................................ 75 г
  • лук с имбирем ....................................................... 50 г
  • чеснок ......................................................................... 4 г
  • смесь специй ............................................................ 2 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................... 77
  • количество белков .................................................... 3
  • количество жиров ..................................................... 2
  • количество углеводов ............................................. 11
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.

2. В это время сковороду с 2 ст. л. раст. масла и смесью специй ставим на сильный огонь. Помешиваем 30 секунд. Лук с имбирем и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Шпинат (с жидкостью) и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 6,5 минут.

3. Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. Когда 6,5 минут для шпината прошли, уменьшаем огонь до среднего. Сливки, томаты и адыгейский сыр добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1,5 минуты и затем снимаем с огня.

4. В одну глубокую тарелку кладем рис. В другую – палак панир. Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Если хотите более острое блюдо – попробуйте и добавьте больше чили по вкусу.

ПОхожие Рецепты

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close