Хрустящие кальмары с киноа, каламарами и шпинатом

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • кальмары .............................................................. 250 г
  • киноа ....................................................................... 140 г
  • руккола .................................................................... 40 г
  • вяленые томаты .................................................... 40 г
  • шпинат ..................................................................... 40 г
  • манная крупа ......................................................... 43 г
  • лимон с солью ....................................................... 30 г
  • паприка ...................................................................... 3 г
  • соус руй .................................................................... 60 г
  • желток ...................................................................... 100 г
  • чеснок .......................................................................... 5 г
  • оливковое масло ......................................... по вкусу
  • соль .................................................................... по вкусу
  • паста чили ................................................................ 5 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .............................................. 86
  • количество белков .................................................... 3
  • количество жиров ..................................................... 3
  • количество углеводов ........................................... 10
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 12 минут

2. В это время панировку, по 0,25 ч. л. соли и перца и кальмары (без жидкости) кладем
в миску. Хорошо перемешиваем. Большую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Часть кальмаров (в зависимости от размеров вашей сковороды) кладем в сковороду. ВАЖНО, чтобы кальмары жарились на расстоянии друг от друга в раскаленном масле. Жарим по 20 секунд с каждой стороны

3. Бумажное полотенце кладем на тарелку. Достаем кальмары из сковороды и кладем на бумажное полотенце. Так же жарим все кальмары и затем снимаем с огня. Когда 12 минут прошли, снимаем киноа с огня

4. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в киноа. Вяленые томаты добавляем в киноа вместе с лимоном с солью и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Свежий шпинат с рукколой моем. Шпинат рвем руками и добавляем зелень в киноа. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – кальмары. Соусом руй дополняем кальмары

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ