Приготовление:
1. Кипятим чайник. Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
2. В это время панировку, по 0,25 ч. л. соли и перца и кальмары (без жидкости) кладем
в миску. Хорошо перемешиваем. Большую сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Часть кальмаров (в зависимости от размеров вашей сковороды) кладем в сковороду. ВАЖНО, чтобы кальмары жарились на расстоянии друг от друга в раскаленном масле. Жарим по 20 секунд с каждой стороны
3. Бумажное полотенце кладем на тарелку. Достаем кальмары из сковороды и кладем на бумажное полотенце. Так же жарим все кальмары и затем снимаем с огня. Когда 12 минут прошли, снимаем киноа с огня
4. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в киноа. Вяленые томаты добавляем в киноа вместе с лимоном с солью и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Свежий шпинат с рукколой моем. Шпинат рвем руками и добавляем зелень в киноа. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – кальмары. Соусом руй дополняем кальмары