Хрустящие кальмары с мясом мидий, чукой и лапшой

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • кальмар ............................................................................ 140 г
  • мясо мидий ...................................................................... 150 г
  • морковь (соломка) ......................................................... 60 г
  • рисовая лапша .............................................................. 125 г
  • кукурузный крахмал ...................................................... 15 г
  • чука ...................................................................................... 60 г
  • авторский соус кимчи .................................................. 40 г
  • огурец ................................................................................ 1 шт

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................................... 206
  • количество белков ............................................................ 39
  • количество жиров .............................................................. 19
  • количество углеводов .................................................... 149
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. СОВЕТ! Начинайте готовить остальную часть блюда через 5 минут после того, как запарили лапшу⠀

2. Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент⠀
Кальмара (без жидкости), мясо мидий (без жидкости) кладем на крахмал. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем морепродукты с крахмалом, чтобы они им покрылись, стряхиваем лишнее и выкладываем в горячую сковороду.⠀

3. Жарим 3 минуты, один раз перевернув на другую сторону. Снимаем с огня. Сливаем воду из лапши. Авторский соус кимчи, чуку и морковь добавляем в лапшу. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху - морепродукты. Огурец моем, режем тонкими пластинками (удобнее это делать овощечисткой) или режем соломкой и дополняем блюдо.⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ