Хрустящая курица с картофелем айдахо и сырным соусом

Ингредиенты:

В 1 порции - 420 г
Время приготовления: 35 минут
  • картофель .................................................. 300 г
  • кукурузная панировка ............................ 30 г
  • сливки ............................................................. 10 г
  • сырный соус ................................................ 30 г
  • маринад айдахо ........................................ 30 г
  • курица (филе грудки) .............................. 160 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................... 121
  • количество белков .......................................... 8
  • количество жиров ........................................... 6
  • количество углеводов ................................... 9
Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масло. Картофель моем, режем тонкими дольками около 2-3 мм и кладем на противень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Поливаем маринадом айдахо. Перемешиваем ложкой картофель с маринадом и специями

2. Кукурузную панировку со специями высыпаем на противень рядом с картофелем. Сливки выливаем в миску. Обмакиваем курицу в сливках и выкладываем на панировку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу в панировке со всех сторон

3. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Курицу режем ломтиками и кладем на тарелку. Рядом – картофель. Вкуснее есть это блюдо руками, макая картофель и курицу в сырный соус

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ