Хрустящая курица миланезе

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе .................................................. 320 г
  • цветная капуста свежая ............................ 400 г
  • стебли сельдерея .......................................... 150 г
  • редис .................................................................. 100 г
  • дижонская горчица ........................................... 7 г
  • лимонный сок с луком и медом .................. 45 г
  • панировка .......................................................... 40 г
  • пшеничная мука ................................................ 10 г
  • петрушка ............................................................. 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .......................................... 46
  • количество белков ................................................ 5
  • количество жиров .................................................. 1
  • количество углеводов ......................................... 4
Приготовление:

1. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту – крупные соцветия режем на 4 части и кладем все в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 4 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Кипятим чайник

2. Муку, дижонскую горчицу и 2 ст. л. кипятка кладем в миску. Перемешиваем до однородности кляр. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировку высыпаем на одну часть пергамента. Курицу (без жидкости) кладем на вторую часть пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Сковороду из-под капусты с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем

3. Окунаем курицу сначала в кляр, затем выкладываем на панировку. Обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем еще по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня

4. Редис, свежую петрушку и сельдерей моем. Редис режем тонкими полукольцами, сельдерей – пластинками, петрушку – мелко и кладем все в миску с цветной капустой. Луковую заправку и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем салат. На тарелку кладем готовую курицу и салат

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ