Приготовление:
1. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту моем, крупные соцветия режем на 4 части и кладем все в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 4 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем в миску.⠀
2. Кипятим чайник. Муку, дижонскую горчицу и 2 ст. л. кипятка кладем во вторую миску. Перемешиваем до однородности кляр. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировку высыпаем на одну часть пергамента. Курицу (без жидкости) кладем на вторую часть пергамента.⠀
3. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Сковороду из-под капусты с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Окунаем курицу сначала в кляр, затем выкладываем на панировку. Обваливаем со всех сторон и выкладываем на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем еще по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня.⠀
4. Редис, свежую петрушку и сельдерей моем. Редис режем тонкими полукольцами, сельдерей – пластинками, петрушку – мелко и кладем все в миску с цветной капустой. Луковую заправку и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в миску. Перемешиваем салат.⠀