Харисса кускус и курица с гранатовым соусом

Ингредиенты:

В 1 порции - 415 г
Время приготовления: 20 минут
  • кускус 200 г
  • куриное филе ............................................. 280 г
  • соус хариса ................................................... 10 г
  • смесь специй хариса .................................. 8 г
  • красный лук .................................................. 60 г
  • лимонная заправка .................................... 10 г
  • соус наршараб ............................................ 10 г
  • петрушка ........................................................ 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................... 184
  • количество белков ......................................... 15
  • количество жиров ............................................ 1
  • количество углеводов .................................. 28
Приготовление:

1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим ковш на сильный огонь. Кускус добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

2. Курицу вместе со специями кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до среднего. Помешиваем 6 минут и снимаем с огня

3. Когда 10 минут прошли, снимаем кускус с огня и сливаем воду. Перекладываем в сковороду из под курицы, добавляем смесь специй, и красный лук. Через 5 минут снимаем с огня

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ