Хачапури

Ингредиенты:
В 1 порции - 500 г
Время приготовления: 40 минут
  • слоеное тесто ...................................................... 150 г
  • помидоры черри .................................................. 30 г
  • яйцо ........................................................................... 40 г
  • рикотта .................................................................... 120 г
  • сулугуни .................................................................. 100 г
  • хмели-сунели ........................................................... 5 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий ............................................. 198
  • количество белков .................................................... 8
  • количество жиров .................................................... 12
  • количество углеводов ............................................ 14
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °С. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Выкладываем тесто на пергамент. Разрезаем тесто на 4 части. Каждый полученный квадрат немного растягиваем руками. Перекладываем пергамент с тестом на противень.

    2. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-­сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску. Хорошо перемешиваем массу. В центр каждого полученного квадрата выкладываем по 3 ст. л. творожно­сырной массы и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре). Смазываем полученные хачапури 1 ч. л. раст. масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Помидоры черри моем, режем пополам и едим вприкуску

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ