Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент. Раскатываем. Разрезаем тесто на 4 части. ⠀
⠀
2. Перекладываем пергамент с тестом на противень. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу.⠀
⠀
3. В центр каждого квадрата теста выкладываем по 3 ст. л. сырной массы и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре). Смазываем хачапури 1 ч. л. раст. масла. Отправляем в духовку на 20 минут. Огурец моем, режем и едим вприкуску.⠀