Хачапури пеновани

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • бездрожжевое слоеное тесто ................... пласт 250 г
  • хмели-сунели ...................................................................... 1 г
  • сыр сулугуни тертый ................................................... 120 г
  • огурец ................................................................................ 1 шт
  • яйцо ..................................................................................... 1 шт
  • рикотта ............................................................................ 200 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................................... 326
  • количество белков .............................................................. 6
  • количество жиров ............................................................... 3
  • количество углеводов ....................................................... 7
Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент. Раскатываем. Разрезаем тесто на 4 части. ⠀

2. Перекладываем пергамент с тестом на противень. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу.⠀

3. В центр каждого квадрата теста выкладываем по 3 ст. л. сырной массы и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре). Смазываем хачапури 1 ч. л. раст. масла. Отправляем в духовку на 20 минут. Огурец моем, режем и едим вприкуску.⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ