Грузинское чашушули

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • гречка ........................................................................ 380 г
  • филе бедра индейки ............................................ 320 г
  • вешенки ..................................................................... 120 г
  • грибы муэр ................................................................... 5 г
  • репчатый лук ............................................................ 40 г
  • петрушка ...................................................................... 5 г
  • хмели-сунели ............................................................. 2 г
  • кориандр ...................................................................... 2 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................................. 58
  • количество белков ....................................................... 1
  • количество жиров ........................................................ 2
  • количество углеводов .............................................. 10
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Древесные грибы муэр кладем в миску. Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут. Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

2. СОВЕТ! Начинайте готовить индейку и грибы через 10 минут. Гречку снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем. Сливаем воду из древесных грибов муэр и режем их пополам. Грибы вешенки моем, крупные режем пополам. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

3. Грибы муэр добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Грибы вешенки и чуть-чуть соли добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

4. Индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем специями и 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 3 минуты. Добавляем почти половину стакана (80 мл) воды комнатной температуры. Помешиваем 30 секунд. Готовые грибы добавляем в сковороду с индейкой.. Перемешиваем и снимаем с огня. На тарелку кладем гречку. Сверху индейку с грибами. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ