Приготовление:
1. Кипятим чайник. Древесные грибы муэр кладем в миску. Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут. Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
2. СОВЕТ! Начинайте готовить индейку и грибы через 10 минут. Гречку снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем. Сливаем воду из древесных грибов муэр и режем их пополам. Грибы вешенки моем, крупные режем пополам. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
3. Грибы муэр добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Грибы вешенки и чуть-чуть соли добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
4. Индейку (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем специями и 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 3 минуты. Добавляем почти половину стакана (80 мл) воды комнатной температуры. Помешиваем 30 секунд. Готовые грибы добавляем в сковороду с индейкой.. Перемешиваем и снимаем с огня. На тарелку кладем гречку. Сверху индейку с грибами. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо