Грибное перлотто с травами

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • грибы шампиньоны ..................................................... 200 г
  • грибная основа для перлотто ............................... 600 г
  • свежий тимьян ..................................................................... 1 г
  • свежая петрушка ........................................................... 10 г
  • овощной бульон ......................................................... 150 мл
  • зеленый горошек (замороженный) ....................... 100 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 211
  • количество белков ............................................................ 35
  • количество жиров ............................................................. 25
  • количество углеводов .................................................... 152
Приготовление:

1. Грибы шампиньоны и свежий тимьян моем. Грибы режем пластинками. Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы и листья тимьяна кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.⠀

2. Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Разминаем руками грибную основу для перлотто и кладем в сковороду. Овощной бульон, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты.⠀

3. Готовые грибы с тимьяном и горошком добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем перлотто по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ