Приготовление:
1. Грибы шампиньоны и свежий тимьян моем. Грибы режем пластинками. Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы и листья тимьяна кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.⠀
2. Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Разминаем руками грибную основу для перлотто и кладем в сковороду. Овощной бульон, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты.⠀
⠀
3. Готовые грибы с тимьяном и горошком добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем перлотто по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо.