Приготовление:
1. Кипятим чайник. Гречку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь . Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Корнишоны режем полукольцами. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Говядину с солью, перцем и маслом (без жидкости) и лавровый лист кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и перекладываем на тарелку. Сковороду изпод мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук (без жидкости) и морковь кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Корнишоны и томатную пасту с чесноком добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты.
3. Готовую говядину, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Рядом – азу из говядины. Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем азу сверху