Гречка с тушеным мясом

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 25 минута
  • гречка
  • корнишоны
  • говядина
  • перец
  • лавровый лист
  • томатная паста с чесноком
  • свежий укроп
    Приготовление:

    1. Кипятим чайник. Гречку и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Ставим ковш на средний огонь . Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Корнишоны режем полукольцами. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.

    2. Говядину с солью, перцем и маслом (без жидкости) и лавровый лист кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты и перекладываем на тарелку. Сковороду из­под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук (без жидкости) и морковь кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Корнишоны и томатную пасту с чесноком добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты.

    3. Готовую говядину, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Рядом – азу из говядины. Свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем азу сверху
    Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
    В рассылке вас тоже ждет скидка
    Специальные предложения и анонсы персонально для вас
    © 2013-2018 Elementaree
    Все права защищены
    Пользовательское соглашение
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
    Close