Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый пергамент. Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам. Перекладываем пергамент с тестом на противень
2. Рикотту (без жидкости), адыгейский сыр, соус песто, шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем. Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем шпинатно-сырную массуравномерно на одну сторону каждого пласта, оставляя по краям по 1,5 см. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края с помощью вилки. Смазываем сверху 1 ч. л. раст. масла и посыпаем кунжутом
3. Отправляем в духовку на 25 минут. Сельдерей и морковь моем и режем брусочками. Соус ранч выливаем в пиалу. Макаем овощные палочки в соус. Едим вприкуску с пирогом