Греческий пирог с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • рыба мерлуза ............................................................... 200 г
  • яйцо ..................................................................................... 1 шт
  • свежий шпинат ............................................................... 40 г
  • рикотта ............................................................................ 200 г
  • тесто фило ....................................................................... 160 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ....................................................... 193
  • количество белков ............................................................ 74
  • количество жиров ............................................................. 32
  • количество углеводов ..................................................... 87
Приготовление:

1. Включаем духовку на 200 °С. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту и чуть-чуть соли добавляем в миску. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

2. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 2 части. На одну стопку выкладываем равномерным слоем начинку.

3. Рыбу мерлуза (без жидкости) распределяем сверху на начинку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Закрываем второй стопкой теста. Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла. Отправляем в духовку на 20 минут.Свежий шпинат моем и выкладываем на готовый пирог. Разрезаем пирог на кусочки и кладем на тарелки.

      ПОхожие Рецепты

      А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ