Греческие конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • картофельное пюре ................................... 300 г
  • сыр фета ............................................................ 60 г
  • тесто фило ...................................................... 250 г
  • шампиньоны ................................................... 150 г
  • салатный микс весенний .......................... 130 г
  • зеленый лук ..................................................... 30 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................ 64
  • количество белков ............................................. 2
  • количество жиров ............................................... 1
  • количество углеводов ..................................... 10
Приготовление:

1. Грибы шампиньоны и зеленый лук моем. Грибы и лук мелко режем и кладем в миску. Картофельное пюре (готовое), веганский сыр и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем начинку. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

2. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам и разделяем стопки по толщине на 3 части. Каждую часть делим визуально пополам. А начинку на 6 частей. На одну сторону теста выкладываем начинку. Складываем уголок к уголку, чтобы получился треугольник

3. Хорошо соединяем края и смазываем весь конвертик 1 ст. л. раст. масла. Делаем таким же образом еще 5 конвертиков. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем лепешки в сковороду

4. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку. Жарим так все конвертики. На тарелку кладем конвертики. Рядом – весенний микс от Белой дачи. Поливаем салат 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ