Приготовление:
1. Огурец моем и режем вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем семена. Каждую половинку слегка расплющиваем, постукивая кулаком (как будто отбивая). Режем полукольцами толщиной 1 см и кладем в миску. Свежую мяту и свежую кинзу моем, режем и добавляем в миску. Арахис, азиатскую заправку, чеснок и 1/2 упаковки хлопьев перца чили кладем в миску
2. Если вы хотите более острое блюдо, то положите всю упаковку хлопьев перца чили. Перемешиваем. Оставляем битые огурцы настояться на 10 минут. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш. Ставим ковш на сильный огонь. Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 6 минут
3. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Говядину (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Перец (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
4. Когда 6 минут прошли, снимаем лапшу с огня и сливаем воду. Добавляем лапшу и 1 ст. л. раст. масла к говядине с перцем. Перемешиваем. На тарелку кладем лапшу с говядиной. Едим с битыми огурцами или добавляем огурцы в лапшу