Гой Ча – вьетнамский салат с пряной свининой и рисовыми чипсами

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • маринованный свиной фарш ................................. 320 г
  • соевые бобы эдамаме ............................................... 100 г
  • морковь (соломка) ........................................................ 120 г
  • китайская капуста ....................................................... 160 г
  • редис .................................................................................. 60 г
  • рисовая бумага (для спринг роллов) .................... 60 г
  • вьетнамская заправка ................................................. 30 г
  • свежая зелень ................................................................... 15 г
  • сливовый соус ................................................................. 60 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ....................................................... 156
  • количество белков .............................................................. 4
  • количество жиров ............................................................... 6
  • количество углеводов ...................................................... 15
Приготовление:

1. Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀

2. Сковороду из-под эдамаме с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованный свиной фарш выкладываем чайной ложкой на сковороду, чтобы получилось крупные кусочки. Жарим 3,5 минуты, периодически помешивая. Сливовый соус добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд⠀
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с бобами.⠀

3. Сковороду из-под фарша с 60 мл раст. масла (1/3 стакана) ставим на сильный огонь. Рисовую бумагу ломаем на небольшие кусочки и кладем в сковороду. Жарим 30 секунд и снимаем с огня. Перекладываем получившиеся чипсы на тарелки с фаршем, дав немного стечь маслу.⠀

4. Китайскую капусту, свежую зелень и редис моем. Капусту режем соломкой, редис - полукольцами, зелень - мелко или рвем руками. На тарелки с фаршем, бобами и чипсами выкладываем морковь, капусту и редис. Посыпаем зеленью. Вьетнамской заправкой поливаем овощи. Едим все вприкуску.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ