Гавайское поке с лососем и нори

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • рис жасмин .................................................................... 200 г⁣⁣
  • китайская капуста ........................................................ 80 г⁣⁣
  • нори ........................................................................................ 7 г⁣⁣
  • чука ...................................................................................... 80 г⁣⁣
  • микс кунжута ....................................................................... 5 г⁣⁣
  • соус юдзу ........................................................................... 60 г⁣⁣
  • слабосоленый лосось ................................................ 160 г⁣⁣
  • стручковый горошек

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................................... 1177
  • количество белков ......................................................... 240
  • количество жиров ............................................................ 139
  • количество углеводов ................................................... 799
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.⁣⁣⠀

2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковый горошек моем и кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня.⁣⁣ Китайскую капусту моем и режем тонкой соломкой. Нори складываем пополам и режем тонкой соломкой.⁣⁣⠀

3. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Соус юдзу и 1 ст. л. раст. масла добавляем в рис и перемешиваем.⁣⁣⠀

Собираем поке:⁣⁣⠀
▶️Готовый рис раскладываем в 2 пиалы⁣⁣⠀
▶️Слабосоленый лосось, чуку, китайскую капусту и готовый горошек выкладываем на рис⁣⁣⠀
▶️Миксом кунжута и нори посыпаем поке⁣⁣

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ