Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.⠀
2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковый горошек моем и кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня. Китайскую капусту моем и режем тонкой соломкой. Нори складываем пополам и режем тонкой соломкой.⠀
3. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Соус юдзу и 1 ст. л. раст. масла добавляем в рис и перемешиваем.⠀
Собираем поке:⠀
▶️Готовый рис раскладываем в 2 пиалы⠀
▶️Слабосоленый лосось, чуку, китайскую капусту и готовый горошек выкладываем на рис⠀
▶️Миксом кунжута и нори посыпаем поке