Фалафель с питой и овощами

Ингредиенты:
В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 33 минуты
  • пюре из нута ............................................................... 100 г
  • пита .................................................................................. 2 шт
  • цветная капуста .......................................................... 60 г
  • болгарский перец ...................................................... 40 г
  • китайская капуста ...................................................... 40 г
  • тахинный соус .............................................................. 50 г
  • панировочные сухари ............................................... 15 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий .................................................. 140
  • количество белков .......................................................... 6
  • количество жиров ........................................................... 3
  • количество углеводов .................................................. 22
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Перцы моем, режем полосками и кладем справа на пергамент. Поливаем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.

    2. Панировочные сухари высыпаем слева на пергамент. Пюре из нута чайной ложкой достаем из пакета и выкладываем на панировочные сухари. Обваливаем пюре из нута в панировке, формируя шарики. Поливаем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Отправляем в духовку на 25 минут.

    3. Через 20 минут достаем противень из духовки, выкладываем на него питы и ставим обратно на 5 минут. Китайскую капусту моем, режем тонкой соломкой. Питы разрезаем пополам. Начиняем питы фалафелем и овощами ИЛИ едим вприкуску. Соусом с тахини дополняем блюдо

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ