Дхал из бобовых с жареным сыром

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • бобовая смесь готовая ................................... 300 г
  • адыгейский сыр ................................................. 200 г
  • сладкий перец гриль ....................................... 100 г
  • шпинат .................................................................... 100 г
  • томатная паста ..................................................... 30 г
  • специи - листья карри .......................................... 2 г
  • кориандр .................................................................... 1 г
  • куркума ........................................................................ 1 г
  • семена горчицы ........................................................ 1 г
  • имбирь ...........................................................................3 г
  • чеснок .......................................................................... 3 г
  • лук ............................................................................... 20 г
  • тмин ............................................................................... 1 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .............................................. 83
  • количество белков .................................................... 5
  • количество жиров ..................................................... 3
  • количество углеводов ........................................... 10
Приготовление:

1. Перец гриль режем небольшими кубиками. Кипятим чайник. Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук, томатную пасту и специи
кладем в ковш. Помешиваем 1,5 минуты. Бобовую смесь (готовую), шпинат (с жидкостью), перец гриль, 1 стакан (200 мл) кипятка и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Перемешиваем

2. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Адыгейский сыр кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

3. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня. Когда 12 минут прошли, снимаем дхал с огня и кладем в глубокие тарелки. Сверху – жареный сыр

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ