Чкмерули по-грузински

Ингредиенты:

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриные голени ......................................... 600 г
  • гречка ........................................................... 200 г
  • сливочное масло с мукой ......................... 15 г
  • чеснок в масле ............................................... 8 г
  • молоко ........................................................... 100 г
  • специи ................................................................ 5 г
  • свежая кинза ................................................. 10 г
  • свежая петрушка ......................................... 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................... 220
  • количество белков .......................................... 15
  • количество жиров ........................................... 10
  • количество углеводов ................................... 17
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем . Куриные голени (без жидкости) кладем в сковороду. Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем. Жарим 5 минут, периодически переворачивая голени, чтобы они поджарились
со всех сторон

2. Уменьшаем огонь до среднего. Чеснок в масле, сливочное масло с мукой, молоко, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Размешиваем соус, чтобы все ингредиенты соединились. Накрываем крышкой

3. Оставляем на 12 минут и затем снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в гречку. Перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Сверху – курицу в соусе. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем курицу

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ