Приготовление:
1. Кипятим чайник. Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем . Куриные голени (без жидкости) кладем в сковороду. Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем. Жарим 5 минут, периодически переворачивая голени, чтобы они поджарились
со всех сторон
2. Уменьшаем огонь до среднего. Чеснок в масле, сливочное масло с мукой, молоко, 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Размешиваем соус, чтобы все ингредиенты соединились. Накрываем крышкой
3. Оставляем на 12 минут и затем снимаем с огня. Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в гречку. Перемешиваем. На тарелку кладем гречку. Сверху – курицу в соусе. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем курицу