Приготовление:
1. Морковь режем тонкими четверть кольцами. Сельдерей моем и режем тонкими пластинками. Кипятим чайник. Ковш с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим на сильный огонь
и нагреваем. Морковь, сельдерей и нут (готовый) кладем в ковш. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня. Кускус и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня овощей и крупы. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
2. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок раздавливаем тыльной сторой ножа к кладем в сковороду. Половину упаковки хлопьев перца чили добавляем в сковороду. Если любите острое, то добавьте больше чили. Помешиваем 1 минуту. Достаем чеснок из сковороды и выбрасываем
3. Рыбу (без жидкости) выкладываем в чесночное масло с чили. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в готовый кускус. Перемешиваем и выкладываем к рыбе. Соусом винегрет с каперсами дополняем блюдо