Чесночная треска с кускусом и нутом

Ингредиенты:

В 1 порции - 335 г
Время приготовления: 20 минут
  • треска ........................................................... 320 г
  • кускус ............................................................. 140 г
  • морковь ........................................................... 80 г
  • нут ..................................................................... 80 г
  • соус винегрет с каперсами .................... 30 г
  • перец чили ........................................................ 1 г
  • петрушка ......................................................... 10 г
  • сельдерей ...................................................... 60 г
  • чеснок ............................................................... 15 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................... 157
  • количество белков .......................................... 12
  • количество жиров ............................................ 3
  • количество углеводов .................................. 20
Приготовление:

1. Морковь режем тонкими четверть кольцами. Сельдерей моем и режем тонкими пластинками. Кипятим чайник. Ковш с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим на сильный огонь
и нагреваем. Морковь, сельдерей и нут (готовый) кладем в ковш. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня. Кускус и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня овощей и крупы. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

2. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок раздавливаем тыльной сторой ножа к кладем в сковороду. Половину упаковки хлопьев перца чили добавляем в сковороду. Если любите острое, то добавьте больше чили. Помешиваем 1 минуту. Достаем чеснок из сковороды и выбрасываем

3. Рыбу (без жидкости) выкладываем в чесночное масло с чили. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в готовый кускус. Перемешиваем и выкладываем к рыбе. Соусом винегрет с каперсами дополняем блюдо

ПОхожие Рецепты

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close