Приготовление:
1. Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Булочки для бургера кладем на сковороду. Жарим по 30 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Грибы шампиньоны моем и режем пластинками. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Грибы кладем в сковороду. Жарим 3 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀
⠀
2. Сковороду из-под грибов ставим на сильный огонь. Котлеты для бургера выкладываем в сковороду. Жарим 3,5 минуты и переворачиваем. Лук добавляем на свободное место в сковороде. Жарим еще 3,5 минуты, периодически переворачивая лук. Снимаем с огня. Салат айсберг и огурец моем. Салат рвем руками (если нужно) на небольшие листья. Огурец режем брусками.⠀
3. Собираем бургеры: нижние части булочек смазываем 2 ст. л. перечного соуса, сверху выкладываем грибы, котлету и листья салата, закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем. Морковь и огурец макаем в оставшийся перечный соус и едим вприкуску⠀